Brandmeldung

LB Rimlingen, LB Bachem, LB Losheim

Am frühen Morgen des 19.01.2017 wurden um 02:19 Uhr die Löschbezirke Rimlingen, Bachem und Losheim mit dem Einsatzstichwort „Zimmerbrand“ alarmiert.

Die Einsatzkräfte rückten daraufhin mit neun Fahrzeugen zur gemeldeten Einsatzstelle in Rimlingen aus.

Die Erkundung der ersteintreffenden Kräfte ergab, dass es  zu einem Brand im Bereich der Kabelzuführung zu einem elektrischen Gerät gekommen war.

Die schlafenden Bewohner des Hauses waren durch einen ausgelösten Rauchmelder geweckt worden und konnten den noch in der Entstehungsphase befindlichen Brand mit einem Feuerlöscher erfolgreich bekämpfen.

Einmal mehr zeigt sich, wie wichtig und wirkungsvoll eine frühe Branderkennung durch Rauchmelder sein kann!

Durch die Einsatzkräfte der Feuerwehr musste lediglich eine Nachkontrolle der Brandstelle mit einer Wärmebildkamera erfolgen, so dass der Einsatz schnell beendet werden konnte.
Neben den Einsatzkräften der Feuerwehr waren ein Rettungswagen der Rettungswache Losheim sowie die Polizei vor Ort.

• TSF/W (LB Rimlingen)
  • ABC-ErkW (LB Rimlingen)
  • LF 8/6 (LB Bachem)
  • 2x KdoW