Brandmeldung

LB Niederlosheim, LB Wahlen, LB Losheim

Einsatz Nr. 34/2018

Am Donnerstag, 29.03.2018, wurden die Löschbezirke Niederlosheim, Wahlen und Losheim um 20:10 Uhr mit dem Einsatzstichwort „Dachstuhlbrand“ über Sirene bzw. Meldeempfänger alarmiert.

Kurz drauf rückten insgesamt rund 45 Einsatzkräfte der drei Löschbezirke zur gemeldeten Einsatzstelle nach Niederlosheim aus.

Bei Eintreffen vor Ort ergab die Lageerkundung, dass glücklicher weise nicht etwa der Dachstuhl des Anwesens in Brand geraten war, sondern lediglich hinter dem Haus Unrat am Anwesen brannte.

Die Bewohner waren nicht zu Hause, so dass ein Trupp unter Atemschutz sich über einen Zaun Zugang zum Gelände verschaffen musste. Das Feuer konnte mittels eines C-Rohres rasch bekämpft werden, so dass der Einsatz nach rund 30 Minuten bereits wieder beendet werden konnte.

• TSF/W (LB Niederlosheim)
  • LF-KatS (LB Wahlen)
  • LF 16 (LB Wahlen)