Einsatz Nr. 97/2018

Am Montag, 01.07.2018, wurde der LB Losheim um 22:21 Uhr mit dem Einsatzstichwort „Unterstützung Rettungsdienst mit DLK“ alarmiert.

Drei Minuten später rückten die Einsatzkräfte mit DLK 23/12, HLF 20/20 und ELW 1 zur gemeldeten Einsatzstelle in Losheim aus.

An der Einsatzstelle befand sich der Rettungsdienst bereits mit einem Rettungswagen und einem Notarzteinsatzfahrzeug im Einsatz.

Ein Patient musste aus dem 1. OG des Hauses gerettet werden, ein Transport durch das Treppenhaus war jedoch nicht möglich.
Mittels Korbtragenhalterung der Drehleiter konnte der Patient sicher aus dem Gebäude transportiert und wieder an den Rettungsdienst übergeben werden, so dass die Einsatzkräfte der Feuerwehr nach rund 30 Minuten bereits wieder in die Feuerwache einrücken konnten.