Brandmeldung

LB Hausbach, LB Britten, LB Losheim

Einsatz Nr. 12/2019

Am Donnerstag, 06.02.2019, wurden die Löschbezirke Hausbach, Britten und Losheim um 10:53 Uhr mit dem Einsatzstichwort „Brand 3: Rauchentwicklung aus Gebäude“ alarmiert.

Kurz darauf rückten die Einsatzkräfte mit TSF/W, LF 16, DLK 23/12, TLF24/50, KdoW und MTW zur gemeldeten Einsatzstelle in Hausbach aus.

Bei Eintreffen des LB Hausbach an der Einsatzstelle wurde festgestellt, dass im Gebäudeinneren eines weitgehend entkernten und im Umbau befindlichen Wohnhauses Bauabfälle verbrannt worden waren. Hierdurch war es zu einer starken Rauchentwicklung durch den offenen Dachstuhl gekommen.

Das Feuer wurde mittels Schnellangriffsleitung gelöscht, so dass die Einsatzkräfte den Einsatz rasch wieder beenden konnten.

Ebenfalls vor Ort waren ein Rettungswagen der Rettungswache Losheim und ein Streifenkommando des Polizeipostens Losheim.

• TSF/W (LB Hausbach)
  • LF 16 (LB Britten)