LB Rappweiler-Zwalbach, LB Losheim

Einsatz Nr. 15/2019

Am 12.02.2019 um 01:51 Uhr wurde die Löschbezirke Rappweiler-Zwalbach und Losheim mit dem Einsatzstichwort „Unterstützung Rettungsdienst mit DLK“ alarmiert.

Vier Minuten später rückten die Einsatzkräfte mit DLK 23/12, ELW 1, MLF und SW 2000 daraufhin zur gemeldeten Einsatzstelle in Zwalbach aus.

Vor Ort befand sich der Rettungsdienst bei der Patientenversorgung im Dachgeschoss eines Wohnhauses im Einsatz. Ein Patiententransport durch das Gebäude kam nicht in Frage.

Daher wurde die Drehleiter an der Giebelseite in Stellung gebracht und mit Korbtragenhalterung ausgerüstet. So konnte ein schonender und sicherer Patiententransport erfolgen.

Nach Übergabe an den Rettungsdienst konnte der Einsatz nach rund 40 Minuten mit dem Einrücken in die Feuerwache wieder beendet werden.

Ebenfalls vor Ort befand sich ein Streifenkommando der Polizei.

• MLF (LB Rappweiler-Zwalbach)
  • SW 2000 (LB Rappweiler-Zwalbach)