LB Weiskirchen, LB Losheim

Einsatz Nr. 08/2020

Am 30.01.2020 um 11:16 Uhr wurden die Löschbezirke Weiskirchen und Losheim mit dem Einsatzstichwort "Unterstützung Rettungsdienst mit DLK" alarmiert.

Die Einsatzkräfte rückten kurz darauf zur gemeldeten Einsatzstelle in Weiskirchen aus.

Vor Ort befand sich der Rettungsdienst im Dachgeschoss eines Wohnhauses im Einsatz. Ein Patient musste aus dem Haus transportiert werden, ein Transport durch das Treppenhaus war nicht möglich.

Nach Erkundung wurde die Drehleiter für den Einsatz mit Abseilgerät umgerüstet. Nach Demontage des Rettungskorbes und Anbringung des Abseilgerätes „Rollgliss“ sowie Redundanz-Sicherung konnte der Patient schließlich in einer Schleifkorbtrage schonend und sicher aus dem Gebäude transportiert und wieder an den Rettungsdienst übergeben werden.

Nach rund 45 Minuten konnte der Einsatz daraufhin wieder beendet werden.

• HLF 20/25 (LB Weiskirchen)
  • GW-Höhenrettung (LB Weiskirchen)
  • MTW