Brand Schuppen

LB Losheim, LB Mitlosheim, LB Merzig

Am 18.04.2020 um 22:13 Uhr wurden die Löschbezirke Losheim, Mitlosheim und Merzig mit dem Einsatzstichwort „Brand 5 – Brand Scheune / Stallung“ alarmiert.

Die Einsatzkräfte rückten kurz darauf zur gemeldeten Einsatzstelle im Ortskern von Losheim aus.

Bei Eintreffen vor Ort wurde in einem Hinterhof ein Brand an einem ca. 6x4m großen Schuppen festgestellt. Ein Trupp unter Atemschutz bekämpfte den Brand im Innenangriff, während ein weiterer Trupp die Brandbekämpfung im Außenangriff durchführte. Hierzu musste auch eine Mauer mit Multifunktionsleitern überwunden werden.

Das Feuer konnte so schnell unter Kontrolle gebracht werden, die aus anderen Löschbezirken anrückenden Kräfte konnten den Einsatz auf der Anfahrt abbrechen.

Mittels Wärmebildkameras wurden verbliebene Glutnester aufgespürt und abgelöscht. Über die Drehleiter erfolgte eine Ausleuchtung der Einsatzstelle.

Nach rund 45 Minuten konnte der Einsatz daraufhin mit dem Einrücken in die Feuerwache beendet werden, wo sich umfangreiche Arbeiten zur Wiederherstellung der Einsatzbereitschaft anschlossen.

Neben den Einsatzkräften der Feuerwehr befand sich ein Streifenkommando der Polizei sowie ein Rettungswagen im Einsatz.

• GW-L2