Brandmeldung

LB Niederlosheim, LB Wahlen, LB Losheim

Einsatz Nr. 87/2020

Am 09.11.2020 um 10:50 Uhr wurden die Löschbezirke Niederlosheim, Wahlen und Losheim mit dem Einsatzstichwort „Brand 3 - Schmorgeruch wahrnehmbar“ alarmiert.

Die Einsatzkräfte rückten kurz drauf zur gemeldeten Einsatzstelle in einem Kindergarten in Niederlosheim aus.

Bei Eintreffen vor Ort war der Kindergarten bereits geräumt, so dass keine Gefahr für Personen bestand. Während sich Trupps unter Atemschutz für einen Löscheinsatz bereit machten, ergab die Erkundung, dass die Wahrnehmung von Brandgeruch vermutlich auf einen technischen Defekt in der elektrischen Installation zurückzuführen war.

Eine Nachkontrolle mit Wärmebildkamera ergab keine Anhaltspunkte für eine Brandgefahr.

Die Einsatzstelle wurde daraufhin wieder den Verantwortlichen übergeben.

Neben den Einsatzkräften der Feuerwehr befand sich ein Rettungswagen der Rettungswache Losheim, die Polizei, sowie die Malteser Niederlosheim im Einsatz.

• TSF/W (LB Niederlosheim)
  • LF-KatS (LB Wahlen)
  • LF 16 (LB Wahlen)