Einsatz Nr. 88/2020

Am 16.11.2020 um 06:01 Uhr wurde der Löschbezirk Losheim mit dem Einsatzstichwort „Verkehrsunfall mit Person“ alarmiert.

Die Einsatzkräfte rückten kurz darauf zur gemeldeten Einsatzstelle auf der B268 bei Losheim aus.

Vor Ort waren zwei PKW im Kreuzungsbereich der B268 zur L158 am Stausee Losheim miteinander kollidiert, die Verletzten wurden durch den Rettungsdienst bereits versorgt.

Eine Patientin wurde durch einen Ersthelfer in dessen LKW betreut. Nachdem die rettungsdienstliche Diagnostik Anhaltspunkte für eine Verletzung ergab, die eine schonende Rettung bedingten, war die Feuerwehr nachalarmiert worden.

Durch die Einsatzkräfte wurde die Einsatzstelle ausgeleuchtet und die Rettungsplattform des GW-Logistik am LKW in Stellung gebracht. Parallel wurde der Brandschutz sichergestellt und auslaufende Betriebsstoffe mit Bindemittel abgestreut.

Nachdem die Maßnahmen zur Unterstützung des Rettungsdienstes abgeschlossen waren, konnte der Einsatz nach rund einer Stunde wieder beendet werden.

Im Einsatz befand sich neben der Feuerwehr der Rettungsdienst mit zwei Rettungswagen und zwei Notarzteinsatzfahrzeugen sowie die Polizei.

Die B268 musste im Zuge der Rettungs- und Bergungsarbeiten voll gesperrt werden.

• RW 1
  • GW-L 2