LB Scheiden, LB Waldhölzbach, LB Losheim

Einsatz Nr. 94/2020

Am Freitag, 18.12.2020, wurden die Löschbezirke Scheiden, Waldhölzbach und Losheim um 17:47 Uhr mit dem Einsatzstichwort „Personensuche“ alarmiert.

Die Einsatzkräfte rückten daraufhin zum vereinbarten Treffpunkt am Feuerwehrgerätehaus Scheiden aus. Die Lageeinweisung vor Ort ergab, dass zwei Spaziergänger im Wald um den Bärenfelsweiher bei Scheiden die Orientierung verloren hatten und nun in der Dunkelheit den Rückweg nicht mehr finden konnten.

Umgehend wurden gemischte Suchtrupps mit ortskundigen Einsatzkräften gebildet und die Suchmaßnahmen geplant. Der Polizei gelang es, zu den Spaziergängern telefonischen Kontakt herzustellen, so dass sich die ungefähre Position eingrenzen ließ.

Den entsandten Suchteams gelang es daraufhin rasch, beide Personen wohlhalten anzutreffen und zum Standort der Einsatzleitung zu bringen.

Nach rund zwei Stunden konnte der Einsatz daraufhin mit dem Einrücken in die Standorte wieder beendet werden.

• 2x TSF/W
  • 2x MTW