LB Mitlosheim, LB Losheim

Einsatz Nr. 16/2021

Am  Dienstag, 02.03.2021,  wurden die Löschbezirke Mitlosheim und Losheim um 12:48 Uhr mit dem Einsatzstichwort "Unterstützung Rettungsdienst mit DLK" alarmiert.

Die Einsatzkräfte rückten daraufhin zur gemeldeten Einsatzstelle in Mitlosheim aus.

Vor Ort befanden sich bereits die Besatzungen eines Rettungswagens und eines Notarzteinsatzfahrzeuges im Einsatz. Eine Person musste aus dem 1. OG eines Hauses gebracht werden, ein Transport durch das Treppenhaus war nicht möglich.

Über die Korbtragenhalterung der Drehleiter konnte die Person auf der Trage des Rettungsdienstes schonend und sicher aus dem Gebäude transportiert werden und konnte wieder an den Rettungsdienst übergeben werden.

Der Einsatz konnte nach 40 Minuten mit dem Einrücken in die Feuerwache wieder beendet werden.

• TSF/W (LB Mitlosheim)
  • ELW