Verkehrsunfall, eingeklemmte Person

LB Britten, LB Losheim

Einsatz Nr. 97/2021

Am 08.11.2021 um 07:40 Uhr wurden die Löschbezirke Britten und Losheim mit dem Einsatzstichwort „Verkehrsunfall mit Person“ alarmiert.

Die Einsatzkräfte rückten kurz darauf zur gemeldeten Einsatzstelle auf der L373 bei Bergen aus. Bei Eintreffen vor Ort ergab die Lageerkundung, dass ein PKW von der Straße abgekommen war und in einem Straßengraben auf die Seite gestürzt war. Eine verletzte Person war im PKW eingeklemmt.

In Abstimmung mit dem ebenfalls im Einsatz befindlichen Rettungsdienst und parallel zur medizinischen Erstversorgung konnte durch Abtrennen des Fahrzeugdachs mittels hydraulischem Rettungsgerät ein Zugang zur Person im Fahrzeug geschaffen werden und diese anschließend aus dem Fahrzeug befreit und an den Rettungsdienst übergeben werden.

Nach rund einer Stunde konnte der Einsatz daraufhin mit dem Einrücken in die Standorte beendet werden.

• HLF 10 (LB Britten)
  • RW 1