ABC-Messen

LB Mitlosheim, LB Rimlingen, LB Losheim

Einsatz Nr. 14/2022

Am Donnerstag, 03.02.20222, wurden um 02:03 Uhr die Löschbezirke Mitlosheim und Losheim sowie der ABC-Erkunder des LB Rimlingen mit dem Einsatzstichwort „ABC-Messen“ alarmiert.

Die Einsatzkräfte rückten kurz darauf zur gemeldeten Einsatzstelle in Mitlosheim aus. Auf der Anfahrt informierte die integrierte Leitstelle die Einsatzkräfte, dass es an der Einsatzstelle zuvor einen Rettungsdiensteinsatz gegeben hatte. Im Rahmen der Patientenbehandlung im Krankenhaus hatten sich danach Anhaltspunkte für eine möglicherweise erhöhte Kohlenmonoxid-Konzentration in einem Wohngebäude ergeben.

Bei Eintreffen vor Ort wurden zwei weitere Bewohner des Anwesens angetroffen, die jedoch wohlauf waren. Durch einen Trupp unter Atemschutz wurden im gesamten Gebäude mit dem Viergas-Messgerät Messungen durchgeführt, ohne dass Kohlenmonoxid nachgewiesen werden konnte.

Der Einsatz konnte daraufhin nach rund 30 Minuten mit der Übergabe des Objektes an den Eigentümer beendet werden.

• TSF/W (LB Mitlosheim)
  • ABC-ErkW (LB Rimlingen)