Garagenbrand

LB Hausbach, LB Britten, LB Losheim

Einsatz Nr. 21/2022

Am 04.03.2022 um 14:43 Uhr wurden die Löschbezirke Hausbach, Britten und Losheim mit dem Einsatzstichwort „Garagenbrand“ alarmiert.

Die Einsatzkräfte rückten kurz darauf zur gemeldeten Einsatzstelle in Hausbach aus.

Bei Eintreffen vor Ort ergab die Lageerkundung, dass es zu einem Brand im Dachbereich einer Garage gekommen war. Das Feuer war durch Anwohner bereits weitestgehend eingedämmt, so dass der LB Losheim den Einsatz noch auf der Anfahrt abbrechen konnte.

Zur Durchführung von Nachlöscharbeiten wurde die Dachkonstruktion durch einen Trupp unter Atemschutz geöffnet. Anschließend wurden verbliebene Glutnester abgelöscht. Die Dachkonstruktion wurde mittels einer Wärmebildkamera auf verborgene Hitzeentwicklungen überprüft.

Nach rund einer Stunde konnte der Einsatz daraufhin mit der Übergabe der Einsatzstelle an die Polizei beendet werden.

• TSF/W (LB Hausbach)
  • HLF 10 (LB Britten)