Waldbrand

LB Scheiden, LB Waldhölzbach, LB Losheim

Einsatz Nr. 22/2022

Am Dienstag, 08.03.2022, wurden die Löschbezirke Scheiden und Waldhölzbach um 16:17 Uhr mit dem Einsatzstichwort „Waldbrand“ alarmiert.

Die Einsatzkräfte rückten daraufhin bereits drei Minuten später mit zwei TSF/W zur gemeldeten Einsatzstelle bei Scheiden aus.

Bei Eintreffen vor Ort wurde festgestellt, dass aufgeschichtete Stammholzanschnitte brannten, das Feuer hatte bereits auf die angrenzende Vegetation übergegriffen und breitete sich in den angrenzenden Wald aus.

Durch die Einsatzkräfte des LB Scheiden und des LB Waldhölzbach wurde umgehend die Brandbekämpfung aufgenommen, eine weitere Ausbreitung konnte so verhindert werden. Zur Sicherstellung der erforderlichen Löschwassermenge wurde der LB Losheim nachalarmiert, der die Einsatzstelle mit dem Tanklöschfahrzeug TLF 24/50 sowie dem Einsatzleitwagen ELW 1 anfuhr.

Die Löscharbeiten dauerten rund 1,5 Stunden an, ebenfalls vor Ort war die Polizei.

• 2x TSF/W (LB Scheiden, LB Waldhölzbach)