Brandmeldung

Brandmeldung - Dachstuhlbrand

LB Wahlen, LB Niederlosheim, LB Losheim

Einsatz Nr. 54/2014

Um 23.00 Uhr  am Sonntag, 06.07.2014 wurden die Löschbezirke Wahlen, Niederlosheim und Losheim mit dem Einsatzstichwort „Dachstuhlbrand, 2.Alarm“ nach Wahlen in die Straße „Auf dem Klöpfchen“ alarmiert.

Kurz darauf rückten die Einsatzkräfte mit LF 16, 2 x TSF/W, ELW 2, HLF 20/20, DLK 23/12, TLF 24/50, LF 8, sowie der Gemeindewehrführer und der Kreisbrandinspekteur jeweils mit KdoW zur gemeldeten Einsatzstelle aus.

Bei Ankunft konnte sehr schnell Entwarnung gegeben werden, denn es brannte lediglich die Stromleitung am Dachständer.

Unter Vornahme eines C-Rohres wurde der Brand bekämpft, während man die Dachgeschosswohnung auf eventuelle Wärmequellen bzw. Schwelbrände mit der Wärmebildkamera untersuchte. Gleichzeitig wurde die Einsatzstelle großflächig ausgeleuchtet.

Nach Eintreffen der Firma Energis, Kontrolle durch diese und Rücksprache konnten die Einsatzkräfte rund 45 Minuten später wieder einrücken.

Vor Ort war auch ein Kommando der Polizei Wadern.

• LF 16 (LB Wahlen)
  • KTLF (LB Wahlen)
  • TSF/W (LB Niederlosheim)
  • LF 8