Einsatz Nr. 11/2015

Vollalarm für den Löschbezirk Losheim am Dienstag, 17.02.20 15 gegen 18.00 Uhr mit der Einsatzmeldung der Leitstelle Saar „Unterstützung Rettungsdienst mit Drehleiter, Triererstraße 3. OG“.

Kurz später rückten die Einsatzkräfte zur gemeldeten Einsatzstelle mit DLK 23/12, ELW 2, KdoW und HLF 20/20 aus. Weite Kräfte blieben auf Bereitschaft in der Feuerwache.

Bei Ankunft waren bereits Rettungswagen, Krankentransportwagen und Notarzteinsatzfahrzeug vor Ort. Die Besatzungen hatten die medizinische Versorgung der Person im 3. Obergeschoss, die durch einen Leitersturz vermutlich ein Bein gebrochen hatte, bereits abgeschlossen. Um die schmerzgeplagte Person schonend und so gefahrenlos wie möglich zu transportieren, wurde entschieden, sie nicht durch das enge Treppenhaus, sondern über die Drehleiter patientengerecht nach unten zu befördern. Hierzu wurde die Drehleiter, bei relativ engen Platzverhältnissen, im Hinterhof in Stellung gebracht.

Nach Umbettung des Patienten wurde dieser mittels der Krankentrage über die Korbtragenhalterung der Drehleiter auf Erdniveau gebracht.

Nach rund 40 Minuten war der Einsatz für die Feuerwehr beendet.

Vor Ort war auch ein Kommando der Polizei Losheim.

• KdoW Wehrführer

Debug: angegebener Pfad - https://ffw-losheim.de/cms/images/stories/2015/ein_20150217_Ustzg_RD