Nachrichten - Allgemeines

Weihnachtsbaum-Sammelaktion 2014

Jugendfeuerwehr und Fördeverein sammeln ausgediente Weihnachtsbäume ein

Wie schon Tradition, trafen sich die Mitglieder der Jugendfeuerwehr Losheim und des Brandschutzfördervereins Freiwillige Feuerwehr Losheim e.V., unterstützt von Aktiven Mitgliedern der Feuerwehr, auch in diesem Jahr wieder um die ausgedienten Weihnachtsbäume im Ortsteil Losheim einzusammeln.

Mit mehreren Fahrzeugen, darunter Transporter der Firma Wein Gips- u. Stuckateur-GmbH, des Bauhofes Losheim nebst Anhängern vom Ortsvorsteher, sowie vom Holzhandel Stefan Masutt und 45 Personen mussten die den einzelnen Teams zugeordneten Straßen in Losheim abgefahren werden. So machten sich die Feuerwehrleute und Helfer nach Einteilung kurz nach 9.00 Uhr bei leider regnerischem Wetter auf den Weg, die zahlreich vor den Häusern an der Straße abgelegten Bäume einzusammeln und auf dem Holzhof in Losheim abzuliefern.

Das Entsorgen der Weihnachtsbäume war für die Bevölkerung von Losheim kostenlos und die Resonanz hierauf war wieder sehr groß, denn es mussten insgesamt mehrere hundert Bäume eingesammelt und die Fahrzeuge mehrmals geleert werden, wobei es einige Bäume weniger waren als in den Vorjahren.

Besonders freute es die Jugendlichen, wenn ihre Arbeit vereinzelt durch kleine und große Spenden der Bewohner entlohnt wurde und somit die Jugendkasse etwas gefüllt werden konnte.
Der Brandschutzförderverein der Freiwilligen Feuerwehr Losheim e.V. erhofft sich mit dieser Aktion auch noch Mitglieder für den Verein zu gewinnen, denn nur durch die Mitglieder ist eine Unterstützung der Jugendfeuerwehr und des Löschbezirkes Losheim möglich.

Zum Abschluss traf man sich dann nach Reinigung aller Fahrzeuge kurz nach 13.00 Uhr noch in der Feuerwache zu einem gemeinsamen „Abschlussessen“ und ließ den Tag bei einem gemütlichen Beisammensein ausklingen.

Alles in allem war dies erneut eine gelungene Aktion und hat den Jugendlichen und auch allen Helfern sehr viel Spaß gemacht, so dass man dies im nächsten Jahr natürlich fortsetzen wird.

Dank gilt der Firma Wein GmbH, dem Bauhof, dem Ortsvorsteher Stefan Palm und dem Holzhandel Stefan Masutt, sowie den Verantwortlichen des Holzhofes in Losheim für die Unterstützung und natürlich allen, die mit einer Spende diese Aktion unterstützt haben.

Debug: angegebener Pfad - https://ffw-losheim.de/cms/images/stories/2014/ein_20140208_WSBA