Nachrichten - Allgemeines

Offizielle Übergabe MTW

Offizielle Übergabe des neuen Mannschaftstransportwagens

Im Rahmen des Losheimer Frühlingsmarktes fand auch die Übergabe eines neuen Mannschaftstransportwagens (MTW) an die Feuerwehr Losheim statt.

Hierzu konnte der 1. Vorsitzende des Brandschutz Fördervereines, Stefan Scheid, neben den Wehrmännern auch die Wirtschaftsministerin und stellvertretende Ministerpräsidentin Anke Rehlinger und den Losheimer Bürgermeister Lothar Christ sowie den Ortsvorsteher Stefan Palm und Sponsoren begrüßen. Der neunsitzige Wagen, der hauptsächlich für die Nachwuchsarbeit gebraucht wird, ist ein Geschenk des Brandschutzfördervereins, dem viele Losheimer Unternehmer angehören und der die Wehr seit nunmehr elf Jahren tatkräftig unterstützt.

Das neue Fahrzeug diene im Einsatzfall dazu, so Stefan Scheid, zusätzliches Feuerwehrpersonal zur Einsatzstelle zu bringen und werde im Löschbezirk Losheim auch dringend für die dort starke Nachwuchsarbeit im Bereich der Jugendfeuerwehr benötigt.

Ministerin Rehlinger, die ebenfalls eine Spende mitbrachte, nutzte die Gelegenheit, die Dienste und das Engagement der Freiwilligen Feuerwehr hervorzuheben und hierfür den gebührenden Dank auszusprechen.

Diesem Tenor schlossen sich der Bundesgeschäftsführer der KÜS, Peter Schuler und Ortsvorsteher Stefan Palm an, die im Namen aller Sponsoren den hohen Stellenwert der Freiwilligen Feuerwehr bekräftigten.

Zu den weiteren Sponsoren zählen der Geschäftsführer der Leonhardt GmbH, Heinz Leonhardt, Geschäftsführer der Schwarz GmbH LKW Service, Bernhard Schwarz und der Inhaber der car-designfactory, Friedrich-Georg Reppert sowie der Ortsrat Losheim.

Bei der Übergabe des neuen MTW mit der stellvertretenden Ministerpräsidentin Anke Rehlinger, Bürgermeister Lothar Christ, der Freiwilligen Feuerwehr Losheim und anwesenden Sponsoren.

Neben den Sponsoren gilt ein weiterer Dank den Mitgliedern des Brandschutzfördervereines, besonders den Gerätewarten mit Björn Breuer, Marvin Thielen, Philipp Steuer und Lukas Schmitt, die den kompletten Umbau und die erforderliche Umrüstung des Wagens zum Feuerwehr-Einsatzfahrzeug übernommen und durchgeführt haben.

Nach offizieller Übergabe des Fahrzeuges über Bürgermeister Lothar Christ an den Führer des Löschbezirkes, Jörg Wein, konnten sich die Sponsoren im Rahmen einer Testfahrt von der Fahrtüchtigkeit und der Einsatzbereitschaft des Fahrzeuges überzeugen.

Die Gemeinde Losheim am See wünscht allen eine allzeit gute Fahrt mit dem neuen MTW.